Allgemeinverfügung zum Aufnahmestopp für Heime und Betreutes Wohnen

Der Landkreis Peine hat am Dienstag, 31. März 2020, eine weitere Allgemeinverfügung im Hinblick auf die Corona-Pandemie erlassen.

31.03.2020

Geänderte Regelungen für Restaurants, Imbisse und Baumärkte

Zur Beschränkung sozialer Kontakte hinsichtlich der Ausbreitung der Corona-Pandemie ist am Sonnabend, 28. März 2020, eine neue Verordnung des Landes Niedersachsen in Kraft getreten.

30.03.2020

Vermittlung von Telefonkontakten

Vermittlung Telefonkontakte© Gemeinde Lengede

Gerade in Zeiten von Krisen und Unsicherheiten sind soziale Kontakte, Begegnungen und Austausch besonders wichtig.

27.03.2020

Aufweichung der Härtefallregelung im Bereich der Notbetreuung in Kindertagesstätten und Schulen

Seit dem 16. März 2020 hat das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung den Unterricht an allen niedersächsischen Schulen untersagt. Diese Regelung gilt bis zum 18. April 2020.

26.03.2020

Rat der Gemeinde Lengede gibt Startschuss für medizinisches Versorgungszentrum

Bodenstedter Weg 15© Gemeinde Lengede

In seiner Sitzung Ende März 2020 hat der Rat der Gemeinde Lengede einstimmig den Grundsatzbeschluss für die Einrichtung eines medizinischen Versorgungszentrums (Ärztehaus) in der Gemeinde Lengede gefasst und somit den Startschuss für erste Detailplanungen gegeben.

26.03.2020

Neubau eines Kindergartens für die 5-jährigen Betreuung in der Ortschaft Broistedt

Ansicht KiGa Broistedt© Gemeinde Lengede

Ende letzten Jahres haben die politischen Gremien einstimmig beschlossen, die Anzahl der Betreuungsplätze für die Kinder in der 5-jährigen Betreuung in der Ortschaft Broistedt entsprechend dem gegebenen hohen Bedarf von derzeit 47 auf insgesamt 75 Plätze zu erhöhen.

Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheits und Gleichstellung erlässt Allgemeinverfügung der Beschränkung sozialer Kontakte

Die rasante Verbreitung des Coronavirus (SARS-COV-2) in den vergangenen Ta-gen in Deutschland ist besorgniserregend. Wir müssen alles dafür tun, um einen unkontrollierten Anstieg der Fallzahlen zu verhindern und unser Gesundheitssystem leistungsfähig zu halten. Nur so werden wir in der Lage sein, diejenigen, die sich mit dem Coronavirus infiziert haben und medizinischer Betreuung bedürfen, gut zu versorgen. Vor allem müssen wir die Menschen in unserem Land schützen, die ein besonderes Risiko für schwere Krankheitsverläufe haben.

Volksbank-Filiale in Lengede vorübergehend geschlossen

SB-Bereich weiterhin rund um die Uhr geöffnet

Im Kampf gegen eine weitere Ausbreitung des Corona-Virus hat die Volksbank BraWo seit Mittwoch, 18. März 2020, einzelne Geschäftsstellen geschlossen, darunter auch die Geschäftsstelle in Lengede.

Allgemeinverfügung zur Schließung von Restaurants, Speisegaststätten und Mensen

Der Landkreis Peine erlässt auf Weisung des Niedersächsischen Sozialministeriums folgende Allgemeinverfügung:

Allgemeinverfügung des Landkreises Peine: Befristete Aufenthaltstitel werden bis Ende Juni verlängert

Aufgrund der ausfallenden Termine zur Beantragung und Verlängerung des Aufenthaltsrechts hat die Ausländerbehörde des Landkreises Peine eine Allgemeinverfügung erlassen.

Gemeinde Lengede erlässt Allgemeinverfügung

Die Gemeinde Lengede erlässt aufgrund des § 5 a des Niedersächsischen Gesetzes über die Ladenöffnungs- und Verkaufszeiten (NLöffVZG) vom 8. März 2007 (Nds. GVBl. Nr. 6/2007) in zurzeit gültiger Fassung in Verbindung mit § 1 Abs. 1 Nds. Verwaltungsverfahrensgesetz (NVwVfG) vom 03.12.1976 (Nds. GVBl. 1976, 311) in zurzeit geltender Fassung in Verbindung mit § 35 Satz 2 des Verwaltungsverfahrensgesetzes (VwVfG) vom 23.01.2003 (BGBl. I S. 102), in zurzeit gültiger Fassung folgende Allgemeinverfügung:

Gemeinde Lengede startet Projekt „Einkaufshilfe“ für ältere und vorerkrankte Menschen

Einkaufshilfe-Vorbereitung einer Liefertour© Gemeinde Lengede

Die Corona-Pandemie schränkt zunehmend den Alltag der Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde Lengede ein. Besonders gefährlich ist die aktuelle Covid-19-Pandemie für ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen.

Gemeinde Lengede informiert auf Wochenmarkt

Infostand auf Lengeder Wochenmarkt© Gemeinde Lengede

Die Corona-Pandemie schränkt zunehmend den Alltag der Bürgerinnen und Bürger in der Gemeinde Lengede ein. Besonders gefährlich ist die aktuelle Form des Virus für ältere Menschen und Menschen mit Vorerkrankungen.

Allgemeinverfügung zu kontaktreduzierenden Maßnahmen in Krankenhäusern und Pflegeheimen

Zur Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich angesichts der Corona-Epidemie und zum Schutz der Bevölkerung vor der Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 gibt der Landkreis Peine eine Allgemeinverfügung zur Ausweitung kontaktreduzierender Maßnahmen für Krankenhäuser, Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtungen, Heime für ältere Menschen, pflegebedürftige Menschen oder Menschen mit Behinderungen heraus.

Allgemeinverfügung für Gaststätten und Restaurants

Zur Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Bereich angesichts der Corona-Epidemie und zum Schutz der Bevölkerung vor der Verbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 gibt der Landkreis Peine eine Allgemeinverfügung mit konkreten Auflagen für Übernachtungen, Gaststätten, Restaurants, Werkstätten für behinderte Menschen, Tagesförderstätten für behinderte Menschen sowie vergleichbare Angebote der Eingliederungshilfe heraus.