06.08.2020

Sanierung des Vallstedter Weges in Lengede

Baustellenschild mit Pylonen und Bauarbeiterhelm© Thomas Söllner / Fotolia

Der Vallstedter Weg in Lengede - Kreisstraße 45 - wird von Montag, 10. August, bis voraussichtlich November halbseitig in Teilabschnitten für rund 450.000 Euro saniert.

30.07.2020

Erweiterung 5-jährigen Kindergarten "4 Jahreszeiten" in Woltwiesche

Ansicht Nord-Süd 4 Jahreszeiten Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Im Dezember letzten Jahres hat der Verwaltungsausschuss einstimmig die Erhöhung der Anzahl der Betreuungsplätze für Kinder im letzten Kindergartenjahr vor der Einschulung beschlossen.

28.07.2020

Gewässerumbau am Kaskadenwehr in Lengede

1.Spatenstich Fuhse© Unterhaltungsverband Fuhse-Aue-Erse

Der Unterhaltungsverband „Fuhse-Aue-Erse“ baut, nach langen Jahren der Planungen und Diskussionen, nun in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Lengede und dem Landkreis Peine die Fuhse und den Mühlengraben Lengede um.

16.07.2020

Unterwegs in Sachen Nachbarschaftsfrieden

Gemeinde sucht Bewerber und Bewerberinnen für die Wahl zur Schiedsperson

Die Aufgabe des Amtsinhabers bzw. der Amtsinhaberin besteht darin, festgefahrene Konfliktsituationen und verhärtete Fronten zur Vermeidung gerichtlicher Auseinandersetzungen geschickt aufzubrechen und dadurch kleinere Meinungsverschiedenheiten zivilrechtlicher und strafrechtlicher Art zu schlichten.

Abschied von Bürgermeister Michel Potelet

Michel Potelet© Stadt Ribemont

Am Freitag, den 10. Juli 2020 erreichte uns die traurige Nachricht, dass der Bürgermeister aus unserer französischen Partnergemeinde Ribemont, Michel Potelet, plötzlich und unerwartet verstorben ist.

13.07.2020

Beschlussfassung des Gemeinderates: Ärztehaus kommt in die Ortsmitte von Lengede

Ehemaliges Pennymarktgebäude bekommt eine neue Nutzung

Verschachtelung Ärtzehaus© Gemeinde Lengede

Der Startschuss für die Planungen eines Ärztehauses in der Mitte der Ortschaft Lengede fiel Ende März 2020 durch den einstimmigen Beschluss des Rates der Gemeinde Lengede.

Beförderung zum Gemeindeamtmann

Beförderung Jerun Geerts© Gemeinde Lengede

Bürgermeisterin Maren Wegener befördert Fachbereichsleiter Jerun Geerts in der Gemeinderatssitzung Ende Juni 2020 zum Gemeindeamtmann.

Neuer Verbandsdirektor des Regionalverbandes Braunschweig zu Besuch in Lengede

Verbandsdirektor Ralf Sygusch, Regionalverband© Gemeinde Lengede

Bürgermeisterin Maren Wegener begrüßte Ende Juni 2020 den neuen Verbandsdirektor des Regionalverbandes Großraum Braunschweig, Herrn Ralf Sygusch, im Rathaus der Gemeinde Lengede.

Spendenübergabe an die Jugendfeuerwehr Lengede

Spendenübergabe Feuerwehr© Gemeinde Lengede

Im März 2020 verstarb der Ehrengemeindebrandmeister der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Lengede, Herr Alfons Seeberger.

02.07.2020

Neue Kinderkrippe „Anna“ im Erzring in Betrieb genommen

Gruppenraum Krippe Anna© Gemeinde Lengede

Die Umbauarbeiten des alten Verwaltungsgebäudes auf dem ehemaligen Schachtgelände im Erzring in der Ortschaft Lengede in eine Kindertagesstätte sind im Bereich der Kinderkrippe „Anna“ abgeschlossen. Die ersten Kinder haben in dieser Woche die hellen und gemütlich gestalteten Räumlichkeiten auf rd. 355 m² bezogen.

Einweihung Kita „Erzring“ und Apfelfest entfallen ersatzlos

Für Freitag, den 4. September 2020 war ursprünglich im Rahmen eines großen Familienfestes die offizielle Einweihung der Kindertagesstätte „Erzring“, Lengede, vorgesehen.