22.09.2021

Verkehrsverbund legt eine 8er-Tageskarte auf – Angebot für Fahrgäste, die im Homeoffice arbeiten

8er Tagesticket© BSVG

Zum 1. Oktober führt der Verkehrsverbund Region Braunschweig (VRB) ein neues Ticket ein: die 8er- Tageskarte. „Damit wollen wir der Situation Rechnung tragen, dass viele Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer flexibel im Homeoffice arbeiten“, erläutert Geschäftsführer Ralf Sygusch.

22.09.2021

Verkauf der Immobilie "An der Kirche 1", Lengede

Die Gemeinde Lengede bietet nachfolgende Immobilie zum Verkauf an.

17.09.2021

Kommunalwahlen 2021 – Gemeindewahlausschuss bestätigt Ergebnis

Diagramm Sitzverteilung Gemeinderat© votemanager

Am Sonntag, den 12. September 2021 fanden die diesjährigen Kommunalwahlen statt.

09.09.2021

E-Flotte der Gemeinde Lengede erweitert

Kläranlage erhält klimafreundliches Dienstfahrzeug

E-Up Kläranlage© Gemeinde Lengede

Die Elektroflotte der Gemeinde Lengede hat einen weiteren Zuwachs erhalten. Den Mitarbeitern der gemeindlichen Kläranlage steht nun ein zusätzliches Dienstfahrzeug – ein VW E-Up – zur Verfügung.

06.09.2021

Am 12. September sind in Niedersachsen Kommunalwahlen

Bürgermeisterin/Bürgermeister, Landrätin/Landrat sowie Mitglieder der Ortsräte, des Gemeinderates und des Kreistages werden neu gewählt

Logo Wahlen 2021
Kommunalwahlen 12.09.2021
Bundestagswahl 26.09.2021

Die fünfjährige Wahlzeit der kommunalen Gremien endet am 31. Oktober 2021. Die Neuwahlen finden am Sonntag, den 12. September 2021 statt.

01.09.2021

Diese „3-G“-Regeln gelten ab Donnerstag

- Information des Landkreises Peine -

Die 7-Tage-Inzidenz des Landkreises Peine liegt seit mehr als fünf Werktagen über dem Wert von 50.

01.09.2021

Appell zum Schulbeginn - Vorsicht ist geboten

Achtung Schulanfang© Gemeinde Lengede

Die Sommerferien sind vorbei und das neue Schuljahr beginnt am 2. September 2021.

27.08.2021

Land fördert neues Gedenken an das „Wunder von Lengede“

Regionalministerin Honé übergibt Förderbescheid für Erlebnismuseum

Förderbescheidübergabe Projekt Zukunftsräume Niedersachsen© Gemeinde Lengede

Das Land Niedersachsen fördert die Pläne der Gemeinde Lengede für ein zeitgemäßes Gedenken an das Grubenunglück und das „Wunder von Lengede“ vor fast 58 Jahren.

27.08.2021

L 472: Vollsperrung zwischen Klein und Groß Lafferde wird aufgehoben - Abschluss der Erneuerungsarbeiten im Laufe des Montags, 30. August

Information der Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr

Im Zuge der Erneuerungsarbeiten auf der Landesstraße 472 in der Gemeinde Lengede wurde im Laufe des Montags, 30. August, der letzte Abschnitt - Peiner Straße vom Kreisel Klein Lafferde in Richtung Groß Lafferde - freigegeben. Es kann hier noch zu Behinderungen durch Restarbeiten kommen.

26.08.2021

Neue Corona-Verordnung

- Information des Landkreises Peine -

Nach der seit heute geltenden neuen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen gibt es viele Änderungen, die jedoch noch nicht auf alle Einwohner in Peine zutreffen, weil die Voraussetzungen hier nicht erfüllt sind.

20.08.2021

Aussichtsplattform des Seilbahnberges mit Orientierungshilfe versehen

Hinweisschilder zeigen umliegende Ortschaften an

Schilder Seilbahnberg© Gemeinde Lengede

Die Aussichtsplattform auf dem Wahrzeichen der Gemeinde Lengede – dem Seilbahnberg – bietet einen einzigartigen Ausblick auf die umliegende Landschaft, Felder und Dörfer.

18.08.2021

Verlegung des Lengeder Wochenmarktes

zukünftiger Standort wieder im alten Ortskern

Das Bauvorhaben der Firma Immac aus Hamburg zur Errichtung einer Betreuten Wohnanlage im Brückenweg in der Ortschaft Lengede steht kurz vor der Fertigstellung.

16.08.2021

Spatenstich für den Neubau einer zweizügigen Kinderkrippe

30 zusätzliche Betreuungsplätze entstehen in der Ortschaft Woltwiesche

Spatenstrich Krippe Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Lengede hatte in seiner Sitzung Ende Dezember 2019 einstimmig beschlossen, im Rahmen der Kita-Bedarfsplanung weitere 30 Betreuungsplätze für Krippenkinder unter drei Jahren zu schaffen.