20.05.2020

Spieleverleih im Jugendzentrum Bahnhof

Spielausleihe JuZ© Gemeinde Lengede

Schon seit vielen Jahren lagern im Jugendzentrum die verschiedensten Spiele, die Bürgerinnen und Bürger, Eltern und Familien für Kindergeburtstage und Vereinsaktivitäten ausleihen können. Das wird auch gerne genutzt.

20.05.2020

Notbetreuung in Krippen und Kindertagesstätten

Die Krippen und Kindertagesstätten sind derzeit landesweit noch bis zum 31.07.2020 geschlossen. In Niedersachsen wurde beschlossen, dass die Kindertageseinrichtungen behutsam und schrittweise und unter Berücksichtigung der jeweiligen Situationen vor Ort wieder geöffnet werden sollen:

Umbau der Kinderkrippe im Erzring bald abgeschlossen

KiTa Erzring Außenbereich Südseite© Gemeinde Lengede

Auf einer Gesamtfläche von rd. 5.000 m² wird das ehemalige Verwaltungsgebäude auf dem Schachtgelände der damaligen Bergbauzeit, welches 1933 errichtet wurde, in eine Kindertagesstätte umgebaut.

Himmelfahrt: Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie

Es wird darauf hingewiesen, dass in Zeiten der Corona-Pandemie der Himmelfahrtstag nicht wie üblich begangen werden kann.

Wertstoffhöfe nehmen wieder alle Abfälle an – nach Voranmeldung

A+B Abfallwirtschaft Peine

Ab sofort nehmen die Wertstoffhöfe im Landkreis Peine wieder alle Abfallfraktionen an. Dabei ist zu beachten, dass Rest- und Sperrmüll sowie Schadstoffe nur in Stedum angenommen werden.

13.05.2020

Hälfte der Kanalstrecke in der Feldstraße bereits saniert

Kanalsanierung Feldstraße, Broistedt© Gemeinde Lengede

Bei einer vorangegangenen Kamerauntersuchung wurden erhebliche Mängel am Kanal in der „Feldstraße“, Ortschaft Broistedt, festgestellt.

13.05.2020

Erschließungsarbeiten im Neubaugebiet „Oberger Weg“ abgeschlossen

Erschließungsarbeiten Oberger Weg, Klein Lafferde© Gemeinde Lengede

Zur Deckung der hohen Nachfrage an Wohnraum im Gemeindegebiet weist die Gemeinde Lengede in regelmäßigen Abständen unterschiedlich große Neubaugebiete in allen fünf Ortschaften aus.

11.05.2020

Neuer Grabstein für Dr. Wilhelm Appens

Wilhelm Appens (1911)

Wilhelm Appens, geboren 1877 in Lengede, besuchte hier die Pastorenschule, wurde Lehrer und promovierte 1914 über die Pädagogik im Umfeld der deutschen Revolution von 1848.

06.05.2020

Alle Wertstoffhöfe wieder eingeschränkt geöffnet

Zum kommenden Wochenende wird nun auch der Wertstoffhof Lengede wieder den Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung stehen, allerdings mit zwei Einschränkungen: nur für Grünabfälle und nur nach telefonischer Voranmeldung.

05.05.2020

Konsolidierte Fassung der Corona-Verordnung ab 06.05.2020

Im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus setzt die Landesregierung Niedersachsen zügig die Empfehlungen des Krisenstabs um.

29.04.2020

wito sucht Lieblingsradrouten der Bürger im Peiner Land

QR-Code Lieblingsroute© Wito GmbH

Radfahrfreunde können für das Projekt „RadSchwärmer“ Rundkurse einreichen und gewinnen – Abgabeschluss ist der 30. Juni 2020

23.04.2020

Rathaus weiterhin nach Terminvereinbarung geöffnet

Rathaus der Gemeinde Lengede von vorne© Gemeinde Lengede

Die Sicherheit der Einwohnerinnen und Einwohner hat derzeit oberste Priorität.

21.04.2020

Bauarbeiten an der Kläranlage im vollen Gange

Erweiterung des Sozialgebäudes

Sozialgebäude Kläranlage© Gemeinde Lengede

In diesem Jahr sind einige Veränderungen und Investitionen auf der gemeindlichen Kläranlage vorgesehen.