22.06.2021

Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung vom 18. Juni 2021

Das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung hat eine Verordnung zur Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung erlassen.

21.06.2021

Spendenübergabe an die Freiwillige Feuerwehr Woltwiesche

Spendenübergabe Feuerwehr Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Die Freiwillige Feuerwehr Woltwiesche erhält zur Aufstellung eines gebrauchten Seecontainers eine Zuwendung aus dem Gewinnsparen der Volksbank BraWo in Höhe von 1.100 €.

18.06.2021

Die ersten Angebote im Generationentreff starten wieder

SeniorenServiceBüro© Gemeinde Lengede

Mit Blick auf die niedrigen Inzidenzwerte im Landkreis Peine startet die Gemeinde Lengede wieder mit Spielenachmittagen und Bingo im Generationentreff.

17.06.2021

Grillen und offenes Feuer wegen Brandgefahr untersagt

Verbot gilt auch für Grillplätze und ausgewiesene Plätze

Bild einer Feuerstelle

Die Gemeinde Lengede weist darauf hin, dass das Grillen in Park- und Grünanlagen der Gemeinde untersagt ist.

16.06.2021

Wahlhelfer für Kommunal- und Bundestagswahl gesucht

In diesem Jahr steht in Niedersachsen ein „Superwahljahr“, bestehend aus der Kommunalwahl und der Bundestagswahl, an.

14.06.2021

Umbauarbeiten am Netto-Markt haben begonnen

Umbau Netto© Gemeinde Lengede

Mit einem Investitionsvolumen von rd. 2 Millionen Euro wird der Netto-Markt in der Ortschaft Lengede durch die Eigentümergemeinschaft Familie Büddemann aus Bielefeld und den Betreiber Netto in der Zeit von Juni bis Oktober 2021 saniert.

11.06.2021

Sperrung Ellen-Richards-Straße

Kanalanschluss Ellen-Richards-Straße© Gemeinde Lengede

In der Zeit vom 14. – 25. Juni 2021 wird die Ellen-Richards-Straße von der Einmündung Maria-Agnesi-Straße bis zur Einmündung Vechelder Straße im Unternehmerpark Lengede-Broistedt gesperrt.

10.06.2021

Taktiles Bodenleitsystem am Zebrastreifen Lafferder Straße eingebaut

Taktiles Bodenleitsystem an der Lafferder Straße© Gemeinde Lengede

An der stark frequentierten Lafferder Straße in der Ortschaft Lengede hat die Gemeinde Lengede am Zebrastreifen, auf Höhe der Aral-Tankstelle, Bodenprofile für ein sicheres Überqueren der Straße für blinde und sehbehinderte Menschen angebracht.

09.06.2021

Öffnung des Naturfreibades Lengede

Naturbad© Gemeinde Lengede

Endlich ist es soweit – das Naturfreibad kann aufgrund der gesunkenen Inzidenzwerte und den Lockerungen gem. der Nds. Corona-Verordnung seine große Pforte unter Einhaltung der derzeit geltenden Hygieneregeln wieder öffnen.

04.06.2021

Kanalsanierung im Bereich der Lebenstedter Straße/Rosenhagen in der Ortschaft Broistedt

Kreuzungsbereich Ostenstraße - Lebenstedter Straße, Broistedt© Gemeinde Lengede

Der Regenwasserkanal im Abschnitt der Straßen Rosenhagen Nr. 12 und Lebenstedter Straße bis zur Einmündung Am Pferdebruch ist abgängig und muss saniert werden. Daher wird dieser Bereich in der Zeit vom 28.06. bis 27.09.2021 voll gesperrt. Zudem wird die Straße Wiesenweg vom 07.06. bis 16.07.2021 voll gesperrt.

Rathaus der Gemeinde Lengede geöffnet und bei "luca" als Location registriert

Luca App 1© Gemeinde Lengede

"luca" ist eine App bzw. webbasierte Anwendung, die eine verschlüsselte sichere und lückenlose Kontaktdatenübermittlung sowie eine schnelle Kontaktrückverfolgung ermöglicht.

04.06.2021

Nutzung der gemeindlichen Räume ab 4. Juni 2021 für Vereine und Verbände wieder möglich

Logo der Gemeinde Lengede© Gemeinde Lengede

Die Inzidenzwerte und die Lockerungen gemäß der gültigen Nds. Verordnung ermöglichen die Öffnung der Räume im Bürgerhaus, Spritzenhius, Rathaus und den Mehrzweckraum in Klein Lafferde.

Straßensanierung Uetschenkamp, Klein Lafferde ab dem 15.06.2021

Uetschenkamp, Straßensanierung© Gemeinde Lengede

In der Ortschaft Klein Lafferde wird die Straße Uetschenkamp in der Zeit vom 15.06. - 23.06.2021 halbseitig gesperrt. Hier erfolgt eine Sanierung der Borde und Gossensteine.

31.05.2021

Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung vom 30. Mai 2021