19.04.2021

Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung und der Niedersächsischen Quarantäne-Verordnung vom 19. April 2021

Im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus setzt die Landesregierung Niedersachsen zügig die Empfehlungen des Krisenstabs um. Dabei orientiert sie sich eng an den Leitlinien der Bundesregierung und der Regierungschefs der Bundesländer zur Bekämpfung der Corona-Pandemie.

15.04.2021

Rathaus bis 31. Mai 2021 geschlossen – es wird um vorherige Terminvereinbarung gebeten

Rathaus der Gemeinde Lengede© Gemeinde Lengede

Aufgrund der gültigen Verordnung des Landes Niedersachsens bittet die Gemeinde Lengede alle Bürgerinnen und Bürger zu überprüfen, ob ein persönliches Erscheinen im Rathaus zur Klärung von Angelegenheiten zwingend erforderlich ist.

15.04.2021

Geflügelpest: Aufstallungspflicht wird bis 15. Mai verlängert

- Information des Landkreises Peine -

Die derzeit im Landkreis Peine geltende Aufstallungspflicht für Geflügel wird bis zum 15. Mai verlängert.

14.04.2021

Zusätzliches Schnelltestzentrum öffnet in der Ortsmitte Lengede

Erste kostenlose Tests sind bereits am Donnerstag von 9:00 bis 12:00 im alten Penny-Markt-Gebäude, Bodenstedter Weg 15, möglich

ehemaliger Penny-Markt Bodenstedter Weg© Gemeinde Lengede

Das Corona-Schnelltestzentrum in den Räumlichkeiten des Fitnessstudios „Löwenfitness“ im Erzring in der Gemeinde Lengede wird von der Bevölkerung sehr gut angenommen. Die Onlineterminkapazitäten werden derzeit erweitert, aber auch telefonisch sind laut Auskunft des Unternehmens weiterhin kostenlose Tests buchbar. Aktuell ist geplant, ein zusätzliches Testzentrum in der Gemeinde zu eröffnen.

12.04.2021

Ausgangsbeschränkung läuft am Mittwoch aus

- Information des Landkreises Peine -

Die Ausgangsbeschränkung für den Landkreis Peine läuft am Mittwoch aus.

10.04.2021

Landkreis Peine bleibt Hochinzidenzkommune

Keine Änderungen bei Kitas und Schulen

08.04.2021

Gemeinde Lengede erweitert Online-Angebot

Logo Online-Service© Gemeinde Lengede

„Die Digitalisierung unserer Gesellschaft setzt sich rasant fort - gerade jetzt während der Corona-Pandemie. Auf uns als Gemeindeverwaltung kommen daher in diesem Zusammenhang viele Neuerungen zu. Als wesentlicher Bestandteil der Daseinsvorsorge dürfen wir die Augen nicht vor der Zukunft verschließen und müssen uns der Herausforderung, die an eine moderne Kommunalverwaltung gerichtet wird, stellen“, erläutert Bürgermeisterin Maren Wegener die Notwendigkeit der Digitalisierung von Kommunalverwaltungen.

08.04.2021

Erstellung eines Nahversorgungskonzeptes für die Ortschaft Broistedt

Verkehrskonzept soll Ampelkreuzungsbereich entlasten

Verkehrskonzept© Gemeinde Lengede

Für den Bereich rund um das Einkaufszentrum in der Ortschaft Broistedt besteht gegenwärtig ein
hohes Investitionsinteresse.

01.04.2021

Corona-Schnelltest-Zentrum in der Gemeinde Lengede

Löwenfitness-Testzentrum© Gemeinde Lengede

Eine breitgefächerte Teststrategie ist eine Möglichkeit, die Ausbreitung des Corona-Virus zu unterbinden.

01.04.2021

Erschließungsbeginn im Baugebiet „Oberger Weg Nord“ in Klein Lafferde

Erschließung Oberger Weg Nord© Gemeinde Lengede

„Der Bedarf und die Nachfrage nach Wohnraum in der Gemeinde Lengede sind ungebrochen hoch“, erläutert Bürgermeisterin Maren Wegener das stetig steigende Interesse potenzieller Häuslebauer an Grundstücksflächen in allen fünf Ortschaften der Gemeinde Lengede.

29.03.2021

Hohe 7-Tage-Inzidenz: Landkreis Peine ordnet Ausgangsbeschränkung bis 13. April an

Allgemeinverfügung gilt ab 30.03.2021

Im Hinblick auf die anhaltend hohe 7-Tage-Inzidenz von über 150 hat der Landkreis Peine auf Grundlage des Infektionsschutzgesetzes und der aktuellen Niedersächsischen Corona-Verordnung eine Allgemeinverfügung herausgegeben, die ab Dienstag, 30. März, zunächst bis Dienstag, 13. April, gültig ist.

29.03.2021

Priorisierte Impfung für Personen mit medizinscher oder beruflicher Indikation

Information des Landkreises Peine

Das Peiner Impfzentrum weist darauf hin, dass inzwischen auch die Impfberechtigten mit medizinscher oder beruflicher Indikation geimpft werden, die über das Terminplanungsportal des Landes Niedersachsen einen Impftermin gebucht haben.

25.03.2021

Abfuhrtermine zu Ostern

Verschiebung der Abfuhrtermine

Aufgrund der Osterfeiertage verschieben sich die regulären Abfuhrtermine.

25.03.2021

Bevorrechtigte Impfung von Kontaktpersonen von Schwangeren oder pflegenden Angehörigen

Das Land hat das Verfahren hinsichtlich der Bestätigung der Kontaktpersonen von Schwangeren oder pflegenden Angehörigen für eine bevorrechtigte Impfung gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 geändert.