24.02.2021

Kinderkrippe „Zwergenstübchen“ in Broistedt vorübergehend geschlossen

Auf Empfehlung des Landkreises Peine wird die Kinderkrippe „Zwergenstübchen“ in der Ortschaft Broistedt einschließlich bis Donnerstag, 04.03.2021 geschlossen.

24.02.2021

Neue DHL Packstation in Broistedt in Betrieb genommen

Neue Packstation in Broistedt© Gemeinde Lengede

Auf dem Gelände des neu erbauten Aldi-Marktes, Carl-Zeiss-Str. 4, 38268 Lengede, weihten am 17. Februar 2021 Frau Bürgermeisterin Maren Wegener, Ortsbürgermeister Ulrich Jablonka, Herr Stephan Siekmann Deutsche Post DHL, Herr Geske Leiter Aldi Salzgitter sowie zwei Mitabeiter Deutsche Post DHL, die neue Packstation offiziell ein.

16.02.2021

Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung und der Niedersächsischen Quarantäne-Verordnung vom 12. Februar 2021

Im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus setzt die Landesregierung Niedersachsen zügig die Empfehlungen des Krisenstabs um. Dabei orientiert sie sich eng an den Leitlinien der Bundesregierung und der Regierungschefs der Bundesländer zur Bekämpfung der Corona-Pandemie.

11.02.2021

Live Verlosung „Rettung des Weihnachtsmannes“ präsentiert vom Jugendzentrum Bahnhof

Verlosung Actionbound Christopher Jünemann© Gemeinde Lengede

Auf Grund der Pandemie sind die Angebote im Kinder- und Jugendzentrum Bahnhof leider nur eingeschränkt möglich. Deshalb hat sich das Team der Jugendpflege ein virtuelles Angebot für die Weihnachtszeit ausgedacht. Dabei handelt es sich um einen „Actionbound“, eine GPS-gestützte virtuelle Schnitzeljagd um den Lengeder Seilbahnberg.

Land Niedersachsen informiert über die Pressekonferenz vom 10. Februar 2021

„Wir haben viel erreicht in langen Wochen des Lockdowns und sind heute in Niedersachsen bei einer Inzidenz von 65 pro 100.000 Menschen in 7 Tagen. Das verdanken wir den Bürgerinnen und Bürgern Niedersachsens“, so Ministerpräsident Stephan Weil nach der (heutigen) Ministerpräsidentenkonferenz (MPK) mit der Bundeskanzlerin und Teilen der Bundesregierung.

A+B: Abfallentsorgung nimmt Betrieb wieder auf

Die Abfallwirtschafts- und Beschäftigungsbetriebe werden ab morgen, Donnerstag, 11. Februar, die Abfallsammlung wieder aufnehmen.

11.02.2021

Rathaus bis 14. März 2021 geschlossen – es wird um vorherige Terminvereinbarung gebeten

Rathaus der Gemeinde Lengede© Gemeinde Lengede

Aufgrund der ab Montag, den 11. Januar 2021 gültigen Verordnung des Landes Niedersachsens bittet die Gemeinde Lengede alle Bürgerinnen und Bürger zu überprüfen, ob ein persönliches Erscheinen im Rathaus zur Klärung von Angelegenheiten zwingend erforderlich ist.

10.02.2021

Trauer um Bürgervertreter Axel Cramm

Traueranzeige Axel Cramm© Gemeinde Lengede

10.02.2021

Präsenzunterricht an den Schulen im Landkreis Peine fällt am Donnerstag und Freitag erneut aus

Aufgrund der aktuellen Witterungsbedingungen fällt der Präsenzunterricht an den Schulen im Landkreis Peine am Donnerstag, 11. Februar und Freitag, 12. Februar, erneut aus.

05.02.2021

Hinweise zur Straßenreinigung bei Schneefall

Logo der Gemeinde Lengede© Gemeinde Lengede

Die Schneeräumung muss auf den Gehwegen, Radwegen und kombinierten Geh- und Radwegen vorgenommen werden, zusätzlich ist durch Bestreuen eine Sicherung von gefährlichen Stellen zu gewährleisten. Es sind sogenannte abstumpfende Streumittel erlaubt. Dazu gehören Sand oder Kies.

02.02.2021

Beschaffung von iPads für die Grundschulen der Gemeinde Lengede

Apple ipad© Gemeinde Lengede

Die Gemeinde Lengede hat 60 iPads für die drei gemeindlichen Grundschulen in Broistedt, Lengede und Woltwiesche beschafft. Die Anschaffung erfolgte im Rahmen eines Förderprogrammes aus dem Digitalpakt des Bundes und des Landes Niedersachsen.

28.01.2021

Vergabe von Impfterminen

Im Landkreis Peine wurde zunächst mit der Impfung in Alten- und Pflegeheimen begonnen, da die Menschen dort besonders gefährdet sind, sich mit dem Corona-Virus anzustecken.

28.01.2021

Gedenktag in Deutschland

Stolperstein Karl-Reinhold Zobel© Gemeinde Lengede

27. Januar – Der Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus erinnert an alle Opfer eines beispiellosen totalitären Regimes während der Zeit des Nationalsozialismus:

27.01.2021

Kranzniederlegung zum Gedenken an die Opfer vom Sprengstoffunglück

Kranzniederlegung zum Gedenken an die Opfer vom Sprengstoffunglück© Gemeinde Lengede

Am Freitag, den 26. Januar 1968 wurden zwölf Bergleute in der damaligen Eisenerzgrube Lengede-Broistedt das Leben genommen, als 6,2 Tonnen Sprengstoff, der durch Nässe unbrauchbar geworden ist, explodierte.