21.12.2020

Neues Löschfahrzeug für Klein Lafferde

von rechts: Maren Wegener, Axel Lambrecht, Sven Lorenzen, Martin Krhl und Gerlinde Perschallö© Gemeinde Lengede

Im Rahmen der Brandsicherheit hat die Freiwillige Feuerwehr in der Ortschaft Klein Lafferde mit einem neuen Einsatzfahrzeug Mitte Dezember 2020 ein verfrühtes Weihnachtsgeschenk erhalten.

18.12.2020

Aktionstag "Müll in der Landschaft" 2021

„Müll in der Landschaft“ auch im nächsten Jahr wieder? - Diese Frage haben sich schon einige gestellt, denn dieses Jahr hat unsere Gesellschaft in einer bisher kaum vorstellbaren Dimension herausgefordert. Und die Folgen der Corona-Pandemie werden uns noch bis ins nächste Jahr hinein begleiten.

17.12.2020

Verschiebung der Abfuhrtermine zu den Feiertagen

Abfallentsorgungszentrum und Wertstoffhöfe sind an Heiligabend und Silvester geschlossen.

Änderungen in der Corona-Verordnung ab dem 16. Dezember 2020

Pressemitteilung des Landes Niedersachsen

Mit den beigefügten Änderungen zur Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus werden die am 13. Dezember 2020 in der Videokonferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder getroffenen Vereinbarungen in Landesrecht umgesetzt. Auch diese Verordnungsänderungen sind - wie in § 28 a Absatz 5 Infektionsschutzgesetz (IfSG) vorgeschrieben - mit einer Begründung versehen.

Weihnachtsgruß

Kindertagesstätte Erzring© Gemeinde Lengede

Liebe Lengederinnen, liebe Lengeder!

16.12.2020

Weihnachtsmann am Seilbahnberg abgestürzt?

Actionrallye in der Vorweihnachtszeit um den Seilbahnberg

Weihnachtsrallye Jugendzentrum© Gemeinde Lengede

Auf Grund der Pandemie sind die Angebote im Kinder- und Jugendzentrum Bahnhof nur eingeschränkt möglich. Deshalb hat sich das Team der Gemeindejugendpflege Lengede ein virtuelles Angebot für Draußen ausgedacht.

24.11.2020

Baustelle auf der Barbecker Straße geht in die Verlängerung

Barbecker Straße-Ecke Wolfenbütteler Straße© Gemeinde Lengede

Zur Verbesserung der Verkehrssicherheit für den abbiegenden Verkehr und die Fußgänger und Fahrradfahrer wird seit Mitte Oktober 2020 auf der Barbecker Straße gebaut.

24.11.2020

Verabschiedung der Kassenleitung Frau Karin Kniza in den Ruhestand

Verabschiedung von Frau Karin Kniza in den Ruhestand© Gemeinde Lengede

12.11.2020

Landkreis Peine warnt vor Geflügelpest und empfiehlt vorbeugende Schutzmaßnahmen

Seitdem in Norddeutschland seit Ende Oktober 2020 erste Fälle des HPAI H5-Virus bei Wildvögeln nachgewiesen und bereits über 1000 verendete Wildvögel an deutschen Küsten vorgefunden wurden, ist die Gefahr einer weiteren Verbreitung der Geflügelpest in den Wildvogelbeständen oder die Einschleppung in Geflügelbestände sehr hoch. In Schleswig–Holstein wurde bereits eine landesweite Aufstallungspflicht für Freilandgeflügel verhängt.