26.01.2021

Geänderte Corona-Verordnung in Kraft

Information des Landes Niedersachsen

In Niedersachsen ist am Montag, den 25.01.2021 die geänderte Corona-Verordnung in Kraft getreten. Damit setzt das Land den jüngsten Beschluss der Ministerpräsidentenkonferenz (MPK) mit der Bundeskanzlerin um.

26.01.2021

Neue Niedersächsische Quarantäne-Verordnung

Information des Landes Niedersachsen

In Reaktion auf das sich weltweit erneut verschärfende Infektionsgeschehen und die aufgetretenen Mutationen des Coronavirus SARSCoV-2 namentlich im Vereinigten Königreich von Großbritannien, Nordirland, der Republik Irland und der Republik Südafrika wurden jetzt auch in der Niedersächsischen Quarantäne-Verordnung Verschärfungen
vorgenommen. Außerdem erfolgten Anpassungen an die am 14. Januar 2021 in Kraft getretene Verordnung des Bundes zum ‚Schutz vor einreisebedingten Infektionsgefahren in Bezug auf das Coronavirus SARS-CoV-2‘ (Coronavirus-Einreiseverordnung)‘.

19.01.2021

Mitteilung des Landkreises Peine zu hoher Corona-Inzidenz

Maßnahmenpaket wird auf den Weg gebracht

Angesichts der vergleichsweise hohen 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Peine haben die Verwaltungsspitze und der Krisenstab des Landkreises in Abstimmung der Polizei und den Gemeinden ein Maßnahmenpaket auf den Weg gebracht.

14.01.2021

Kinder- und Jugendfreizeiten 2021 der Gemeindejugendpflege Lengede

Das bewährte Betreuer*innenteam freut sich nach dem Ausfall 2020 wieder auf ein harmonisches Freizeitmiteinander. Nach einer Grundrenovierung des Platzes können sich die Kinder auf einen tollen Sommer freuen.

11.01.2021

Alle Verkehrsunternehmen in der Region Braunschweig fahren nach Regelfahrplan

Verkehrsverbund Region Braunschweig© Verkehrsverbund Region Braunschweig

Eine gute Nachricht für alle, die trotz des Lockdowns zur Arbeit, zum Einkaufen oder zum Arzt müssen und auf den ÖPNV angewiesen sind:

07.01.2021

Aussetzung der Beitragspflicht im Monat Januar 2021

Notbetreuung erfolgt im Zeitraum vom 11. bis 29. Januar 2021

Das Nds. Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung hat die Schließung der Kindertagesstätten in Niedersachsen im Zeitraum vom 11. Januar bis vorerst 29. Januar 2021 zur Eindämmung der Ausbreitung der COVID-19-Pandemie angeordnet.

06.01.2021

Notbetreuung in Krippen und Kindertagesstätten ab 11.01.2021

Die jetzige Situation stellt uns erneut vor eine Herausforderung.

06.01.2021

Coronavirus; Ergebnisse der Besprechung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder vom 05.01.2021

Bund und Länder haben beschlossen, die bis zum 10. Januar 2021 befristeten Maßnahmen bis zum 31. Januar 2021 zu verlängern. Aller Bürgerinnen und Bürger werden dringend gebeten, auch in den nächsten drei Wochen alle Kontakte auf das absolut notwendige Minimum zu beschränken und soweit wie möglich zu Hause zu bleiben. Darüber hinaus sind u.a. folgende Verschärfungen der bisherigen Maßnahmen vereinbart worden:

05.01.2021

Coronavirus: Peiner Testzentrum zieht um

Das Peiner Testzentrum zieht um. Es befindet sich ab Donnerstag, den 7. Januar, im Unternehmenspark in der Woltorfer Straße 77 h (Halle H) in Peine, neben der Aula des Gymnasiums am Silberkamp.

30.12.2020

Krisenstab appelliert zu Silvester an Bevölkerung

Nach der Änderung der Niedersächsischen Corona-Verordnung vom 22. Dezember ist das Abbrennen und Mitführen von Feuerwerk auf belebten öffentlichen Straßen, Wegen und Plätzen sowie auf belebten öffentlich zugänglichen Flächen in diesem Jahr untersagt. Das Veranstalten von Feuerwerken ist gänzlich verboten.

23.12.2020

Allgemeinverfügung des Landkreises wird bis 10. Januar verlängert