09.10.2018

Kinderkrippen in Barbecke und Broistedt

Die Bauarbeiten befinden sich im Endspurt

Kinderkrippe Barbecke© Gemeinde Lengede

Die Veränderung des Grundrisses, das Einziehen und Abreißen von Wänden oder der komplette Neubau – in Barbecke und Broistedt ist einiges los: Der hohe Bedarf an Krippenplätzen für die Kleinsten unter uns wird gedeckt.

09.10.2018

Die Park & Ride-Anlage in Woltwiesche wird um 10 neue Einstellplätze erweitert

Reisende atmen auf

P&R-Anlage Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Der Rat der Gemeinde Lengede hat am 15. Juni letzten Jahres beschlossen, die Park & Ride-Anlage am Bahnhof in der Ortschaft Woltwiesche um 10 weitere Einstellplätze zu erweitern.

Barrierefreier Umbau von acht Bushaltestellen im Gemeindegebiet

Qualitätsverbesserung im öffentlichen Nahverkehr

Barrierefreie Bushaltestelle Ortschaft Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Lengede hat Mitte Juni letzten Jahres beschlossen, in den Ortschaften Barbecke, Woltwiesche und Klein Lafferde insgesamt acht bereits vorhandene Bushaltestellen barrierefrei auszubauen.

Einrichtung von zusätzlichen Bushaltestellen in Broistedt

Große Begeisterung bei Fahrgästen

Zukünftige Bushaltestellen Wolfenbütteler Straße, Broistedt© Gemeinde Lengede

Bereits mehrere Bürgerinnen und Bürger und die vor allem älteren Fahrgäste im Gemeindegebiet haben angeregt, in der Ortschaft Broistedt zusätzliche Bushaltestellen zu schaffen.

28.09.2018

Das neue Baugebiet „Unter dem Mühlenberge"

In der kleinsten Ortschaft der Gemeinde Lengede wird gebaut

Baugebiet "Unter dem Mühlenberge", Ortschaft Barbecke© Gemeinde Lengede

Der Rat der Gemeinde Lengede beschloss in seiner Sitzung Ende September 2017 die Aufstellung des Bebauungsplanes „Unter dem Mühlenberge“, Ortschaft Barbecke; nun wurde der Satzungsbeschluss gefasst.

100 Jahre Seilbahnberg und traditionelles Apfelfest

Körbe mit Äpfeln© Gemeinde Lengede

Vor 100 Jahren entstand der Seilbahnberg mit einer Höhe von rd. 157 m und ist somit die höchste Erhebung im Landkreis Peine.

Gelungene Premiere für den ersten Lengeder Kulturtag

Auftritt Tanzgruppe "Kea la Hula", Kulturtag© Gemeinde Lengede

Am ersten Sonntag im September feierte der erste Lengeder Kulturtag Premiere.

Jugendsportlerehrung 2018

Erste Ehrung nach Neufassung der Richtlinie

Jugendsportlerehrung 2018© Gemeinde Lengede

In den zuletzt durchgeführten Jugendsportlerehrungen wurde der Zuspruch der Jugendlichen an der Teilnahme der Ehrung immer geringer. Zum größten Teil waren die Sportler durch anstehende Wettkämpfe oder Trainingseinheiten verhindert, zum anderen lag teilweise zu viel Zeit zwischen dem errungenem Erfolg und dessen Ehrung.

Vereine aus Lengede erhalten eine Förderung

Übergabe Fördervereinbarungen des Kuratoriums der Endlager Konrad Stiftungsgesellschaft© Gemeinde Lengede

Das Kuratorium der Endlager Konrad Stiftungsgesellschaft tagte im Mai und im August 2018 und beriet über 106 Anträge, die insgesamt ein Auftragsvolumen von 2,7 Millionen Euro aufwiesen.

20.08.2018

Gemeinde Lengede steigt in Verhandlung mit Investor ein

Landhotel und Saal sollen neuen Betreiber bekommen

Landhotel Staats© Gemeinde Lengede

Nach mehreren Monaten intensiver Suche nach einem Investor für die Immobilie „Landhotel Staats“ konnte der Verwaltungsausschuss am Donnerstag, den 16. August 2018 nun eine Entscheidung treffen.

20.08.2018

Die „Farben des Lebens“ ausgestellt im Lengeder Rathaus

Bilderausstellung Frau Tina Kercher mit 1. stellv. Bürgermeister© Gemeinde Lengede

Vom 15. August bis 31. Oktober 2018 sind die Kunstwerke von Frau Tina Kercher im Rathaus Lengede zu sehen. Ausgestellt hat Frau Kercher ihre Werke zum Thema „Farben des Lebens“.

14.08.2018

Programmheft zur Lengeder Kultur liegt aus

Logo Lengeder Kultur© Gemeinde Lengede

01.08.2018

Bürgermeisterin Maren Wegener begrüßt zwei neue Auszubildende im Lengeder Rathaus

Neue Auszubildende vor dem Lengeder Rathaus© Gemeinde Lengede

Am Mittwoch, 1. August 2018 begrüßte Bürgermeisterin Maren Wegener zwei neue Auszubildende im Rathaus der Gemeinde Lengede. In den kommenden drei Jahren werden sie in dem Beruf „Verwaltungsfachangestellte“ in der Fachrichtung Kommunalverwaltung ausgebildet.

31.07.2018

Onlineauftritt überarbeitet

Homepage der Gemeinde Lengede erhält neues Aussehen

Startseite neue Homepage© Gemeinde Lengede

Bereits auf den ersten Blick ist die Veränderung zur alten Lengeder Homepage deutlich sichtbar – die neue Website der Gemeinde Lengede überzeugt durch ein frisches und modernes Layout sowie eine benutzerfreundliche Anwendungsoberfläche.

26.07.2018

Grillen und offenes Feuer wegen Brandgefahr untersagt

Verbot gilt auch für Grillplätze und ausgewiesene Plätze

Bild einer Feuerstelle

Die Gemeinde Lengede weist darauf hin, dass das Grillen in Park- und Grünanlagen der Gemeinde weiterhin untersagt ist. Dies gilt auch für den eingerichteten Grillplatz im Bergbaupark am Seilbahnberg, weil eine Gefahr für die umliegenden Wiesen durch Funkenflug nicht ausgeschlossen werden kann.