12.12.2018

Aufgepasst beim Feuerwerk!

Nur zugelassenes Feuerwerk verwenden, Rücksicht nehmen und Verbote beachten!

11.12.2018

Neues Tanklöschfahrzeug für die Ortsfeuerwehr Broistedt

Feuerwehr Broistedt© Gemeinde Lengede

Feierlich übergab Gemeindebürgermeisterin Maren Wegener Anfang Dezember diesen Jahres im Beisein von Ortsbürgermeister Ulrich Jablonka und Vertretern der örtlichen Feuerwehren das neue Tanklöschfahrzeug TLF 3000 St der Ortsfeuerwehr Broistedt.

Neues Vereinsheim für Musikgruppe Rot-Weiß: Bauarbeiten haben begonnen

Neubau Vereinsheim Musikgruppe Rot-Weiß© Gemeinde Lengede

Lengede: Am Schachtweg nahe dem Schützenheim entsteht das neue Vereinsheim für die Musikgruppe Rot-Weiß.

30.11.2018

Betreiber des Landhotels nehmen Betrieb zum 1. Dezember 2018 auf

Weitere Sanierungsmaßnahmen geplant

Neue Betreiber Landhotel© Gemeinde Lengede

Vor genau einem Jahr erfolgte die Übernahme des Gasthauses und Saales aufgrund der Geschäftsaufgabe der ehemaligen Betreiberin sowie im Rahmen des Insolvenzverfahrens. „Von Anfang an stand fest, dass die Gemeinde Lengede nicht als Betreiber des Hotel- und Restaurantbetriebes auftreten wird“, erläutert Bürgermeisterin Maren Wegener die damalige Entscheidung zum Erwerb der Immobilie im alten Lengeder Ortskern. „Die Lengeder Vereine sollten den Bürgersaal weiterhin wie gewohnt nutzen können. Für Feiern von Privatpersonen stand leider der Saal seit Geschäftsaufgabe jedoch nicht mehr zu Verfügung“, so Wegener weiter.

Umbau des alten „Spritzenhiuses“ in Lengede

Denkmalgeschütztes Gebäude soll allen Vereinen zu Verfügung stehen

Sanierungsarbeiten am Spritzenhius Lengede© Gemeinde Lengede

Die Gemeinde Lengede plant im Zuge des LEADER-Programms nach der Sanierung der Außenhülle im Jahr 2014 nun den Um- und Ausbau im Inneren des alten „Spritzenhiuses“ in Lengede, um eine Nutzung des Gebäudes für die Vereine zu ermöglichen.

Mobilitätsflyer für die Gemeinde Lengede

Vorstellung des Mobilitätsflyers© Regionalverband Großraum Braunschweig

Mobilität in der Gemeinde Lengede ist Bürgermeisterin Maren Wegener ein wichtiges Anliegen für ihre Bürgerinnen und Bürger. Damit alle gut informiert werden, gibt die Gemeinde gemeinsam mit dem Regionalverband Großraum Braunschweig einen Mobilitätsflyer heraus. Er wird im Dezember über eine Haushaltsverteilung kostenlos an alle Einwohner der Gemeinde Lengede verteilt.

Verkauf der Immobilie Peiner Straße 31, Klein Lafferde

Immobilie Peiner Straße 31, Klein Lafferde© Gemeinde Lengede

Die Gemeinde Lengede bietet die Immobilie Peiner Straße 31, 38268 Lengede OT Klein Lafferde zu Höchstangeboten an.

22.11.2018

Standortwechsel in Broistedt

Aldi zieht in die Nähe des Einkaufszentrums

Konzeptvorstellung Standortverlagerung ALDI© Gemeinde Lengede

ALDI-Nord plant einen kompletten Filialneubau in der Ortschaft Broistedt; bereits im Jahr 2019 soll mit den Bauarbeiten begonnen werden.

24.10.2018

Gemeinde Lengede investiert eine halbe Million Euro in Verbesserungen des Brandschutzkonzeptes gemeindlicher Grundschulen

Die Sporthalle an der Grundschule in Woltwiesche bekommt eine Fluchttreppe

Fluchttreppe an der Grundschule Lengede© Gemeinde Lengede

Entsprechend den vom Landkreis Peine genehmigten Brandschutzkonzepten für die Grundschulen in Lengede, Woltwiesche und Broistedt hat die Gemeinde Lengede bereits die notwendigen Verbesserungen des Brandschutzes in den vergangenen Jahren durchgeführt und wird sich auch in den kommenden Jahren für die Sicherheit der Kleinsten unter uns in den Schulen einsetzten.

09.10.2018

Kinderkrippen in Barbecke und Broistedt

Die Bauarbeiten befinden sich im Endspurt

Kinderkrippe Barbecke© Gemeinde Lengede

Die Veränderung des Grundrisses, das Einziehen und Abreißen von Wänden oder der komplette Neubau – in Barbecke und Broistedt ist einiges los: Der hohe Bedarf an Krippenplätzen für die Kleinsten unter uns wird gedeckt.

09.10.2018

Die Park & Ride-Anlage in Woltwiesche wird um 10 neue Einstellplätze erweitert

Reisende atmen auf

P&R-Anlage Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Der Rat der Gemeinde Lengede hat am 15. Juni letzten Jahres beschlossen, die Park & Ride-Anlage am Bahnhof in der Ortschaft Woltwiesche um 10 weitere Einstellplätze zu erweitern.

Barrierefreier Umbau von acht Bushaltestellen im Gemeindegebiet

Qualitätsverbesserung im öffentlichen Nahverkehr

Barrierefreie Bushaltestelle Ortschaft Woltwiesche© Gemeinde Lengede

Der Verwaltungsausschuss der Gemeinde Lengede hat Mitte Juni letzten Jahres beschlossen, in den Ortschaften Barbecke, Woltwiesche und Klein Lafferde insgesamt acht bereits vorhandene Bushaltestellen barrierefrei auszubauen.

Einrichtung von zusätzlichen Bushaltestellen in Broistedt

Große Begeisterung bei Fahrgästen

Zukünftige Bushaltestellen Wolfenbütteler Straße, Broistedt© Gemeinde Lengede

Bereits mehrere Bürgerinnen und Bürger und die vor allem älteren Fahrgäste im Gemeindegebiet haben angeregt, in der Ortschaft Broistedt zusätzliche Bushaltestellen zu schaffen.

28.09.2018

Das neue Baugebiet „Unter dem Mühlenberge"

In der kleinsten Ortschaft der Gemeinde Lengede wird gebaut

Baugebiet "Unter dem Mühlenberge", Ortschaft Barbecke© Gemeinde Lengede

Der Rat der Gemeinde Lengede beschloss in seiner Sitzung Ende September 2017 die Aufstellung des Bebauungsplanes „Unter dem Mühlenberge“, Ortschaft Barbecke; nun wurde der Satzungsbeschluss gefasst.

06.09.2018

100 Jahre Seilbahnberg und traditionelles Apfelfest

Körbe mit Äpfeln© Gemeinde Lengede

Vor 100 Jahren entstand der Seilbahnberg mit einer Höhe von rd. 157 m und ist somit die höchste Erhebung im Landkreis Peine.