07.06.2019

Bauinformationsabend von Deutsche Glasfaser

Die Bauarbeiten von Deutsche Glasfaser in Barbecke, Klein Lafferde und Woltwiesche beginnen in Kürze und die ersten Kunden werden schon bald mit Lichtgeschwindigkeit im Netz surfen.

06.06.2019

Die Gemeinde Lengede wächst: Startschuss für Erschließungsarbeiten im Baugebiet „Papenkamp“

Baugebiet "Papenkamp" in Lengede© Gemeinde Lengede

Zur Deckung des weiteren Wohnraumbedarfs wird durch die Ausweisung des Baugebietes "Papenkamp" in der Ortschaft Lengede weiterer Wohnraum für unsere Bürgerinnen und Bürger, für Menschen von nah und fern, bereitgestellt.

29.05.2019

Neue Hochwasserschutz-Kooperation an Fuhse, Aue und Erse gegründet

Grenzüberschreitendes Hochwasserkonzept ist Ziel der 15 Partner – Fördergelder gesichert

Vertragsunterzeichnung Hochwasserschutz-Kooperation an Fuhse, Aue und Erse

15 Partner widmen sich jetzt gemeinsam dem integrierten Hochwasserschutz der Region. Dazu haben sie in Peine die Hochwasserschutz-Kooperation Fuhse-Aue-Erse gegründet. „Ziel ist es, binnen zwei Jahren ein grenzüberschreitendes Konzept mit einem priorisierten Maßnahmenkatalog für den Hochwasserschutz an den drei Flussgebieten zu erarbeiten“, sagt Hans-Hermann Baas, Verbandsvorsteher des Wasserverbands Peine. „Das erfolgreiche Projekt des integrierten Hochwasserschutzes an Innerste und Oker steht Pate für unsere neue Initiative, die mit den drei Flüssen Fuhse, Aue und Erse den Bereich von Salzgitter über Peine bis nach Celle abbildet. Wir nutzen die positiven Erfahrungen unserer integrierten Hochwasserschutz-Arbeit im Harzvorland für diese neue Aufgabe.“

Lengede und Broistedt gehen in die Verlängerung

Chance auf Glasfasernetz bleibt weiter bestehen

Lengede und Broistedt haben weiterhin die Chance auf den kostenlosen Glasfaserausbau und damit auf die Internetanbindung mit Lichtgeschwindigkeit. Nachdem die erforderliche Vertragsquote von mindestens 40 Prozent der Haushalte im ersten Anlauf verpasst wurde, geht es jetzt in die Verlängerung.

24.05.2019

Europawahl 2019 - Bürgermeisterin und Bürgermeister im Landkreis Peine appellieren: Gehen Sie wählen!

Europawahl 2019© Gemeinde Lengede

Europa geht uns alle an, denn viele politische Entscheidungen, die für die Bürgerinnen und Bürger der 28 EU-Staaten verbindlich sind, fallen nicht mehr in den jeweiligen Hauptstädten, sondern in den europäischen Gremien in Brüssel oder Straßburg.

Europafest 2019

Vor allem für die Kleinsten unter uns ein gelungenes Fest

Eröffnung Europafest© Gemeinde Lengede

Am Samstag, den 18. Mai 2019 stieg das große Europafest rund um das Rathaus der Gemeinde Lengede.

Partnerschaftsjubiläen in Lengede

40 Jahre Jubiläum mit Werfen und 10 Jahre Jubiläum mit Alvesta

Partnerschaftsjubiläen in Lengede© Gemeinde Lengede

„Der Mai steht ganz im Zeichen Europas“, erklärt Bürgermeisterin Maren Wegener, „am 18. Mai 2019 haben wir mit Vertretern unserer vier Partnergemeinden rund um das Lengeder Rathaus das Europafest gefeiert.“

57. Stolperstein im Landkreis Peine für Otto Flügel verlegt

Stolperstein Otto Flügel© Gemeinde Lengede

Am 7. Mai 2019 verlegte der Kölner Künstler Gunter Demnig den mittlerweile 57. Stolperstein im Landkreis Peine für Otto Flügel in der Schmiedestraße in Klein Lafferde. Es ist der erste Stolperstein für die Opfer der Euthanasie-Morde.

Straßenendausbau im Baugebiet „Naturbad“ in der Ortschaft Broistedt

Straßenendausbau Naturbad Broistedt© Gemeinde Lengede

Der Rat der Gemeinde Lengede hat in seiner Sitzung am 8. März 2016 die Aufstellung des Bebauungsplanes für das Neubaugebiet „Am Naturbad“ in der Ortschaft Broistedt beschlossen.

Briefwahllokal hat am 18. Mai 2019 geöffnet

Europafest© Gemeinde Lengede

Lengede steht am Samstag, den 18. Mai 2019 ganz im Zeichen von Europa.

Partnerschaftsjubiläen in Lengede

40 Jahre Jubiläum mit Werfen und 10 Jahre Jubiläum mit Alvesta

Einweihung Alvestaweg© Gemeinde Lengede

Im Mai 2019 wird in Lengede groß gefeiert! „Der Mai steht ganz im Zeichen Europas“, erklärt Bürgermeisterin Maren Wegener, „am 26. Mai findet die diesjährige Europawahl statt, eine Woche vorher, am 18. Mai 2019 ab 14:00 Uhr, feiern wir mit Vertretern unserer vier Partner-gemeinden rund um das Lengeder Rathaus das Europafest.“

14.05.2019

Startschuss für Kindertagesstätteneinrichtung im Erzring 2-6: Beginn der Bauarbeiten voraussichtlich Mai / Juni 2019

Zukünftige Kindertagesstätte Erzring 2-6© Gemeinde Lengede

Der Kindergartenbedarfsplan der Gemeinde Lengede sieht die Einrichtung von fünf weiteren Gruppen sowohl im Krippen- als auch im Kindergartenbereich vor.

09.05.2019

Europafest rund um das Lengeder Rathaus

Zahlreiche Aufführungen am Samstag, den 18. Mai 2019

Europafest© Gemeinde Lengede

Das diesjährige Europafest findet am Samstag, den 18. Mai 2019 rund um das Lengeder Rathaus statt.

06.05.2019

Die Nachfragebündelung geht in die Zielgerade

Letzte Chance für Lengede und Broistedt auf das Glasfasernetz

Seit dem 02.03.2019 haben die Haushalte in Lengede und Broistedt die Möglichkeit, die benötigten 40 % zu erreichen. Etliche Haushalte haben sich bereits für einen Glasfaservertrag entschlossen, doch noch ist das Ziel längst nicht erreicht.

29.04.2019

Geschafft – das reine Glasfasernetz wird gebaut

Barbecke, Klein Lafferde und Woltwiesche haben die 40 % erreicht

Gute Nachricht für Barbecke, Klein Lafferde und Woltwiesche (Gemeinde Lengede): Nach 12 Wochen Nachfragebündelung ist es jetzt amtlich: „In Barbecke, Klein Lafferde und Woltwiesche wird das Glasfasernetz definitiv ausgebaut“, sagt Projektleiter Jens Meyering.