Gebäude für Betreutes Wohnen entsteht im alten Lengeder Ortskern

Bürgermeisterin Maren Wegener (r.) zusammen mit Projektentwicklerin Mareike Kappenberg (l.) und Projektleiterin Jasmin Albrecht bei der Vorstellung der Pläne© Gemeinde Lengede

Im Ortskern der Ortschaft Lengede entstehen insgesamt 32 Apartments für Betreutes Wohnen. Zur Realisierung dieses Projektes müssen das Gasthaus und seine Nebengebäude sowie das Vereinsheim der Musikgruppe Rot-Weiß weichen. Das Landhotel und der Bürgersaal sind von diesen Baumaßnahmen allerdings nicht betroffen, hierfür wird seitens der Gemeinde weiterhin ein Betreiber gesucht.

Großes Kulturfest steht vor der Tür

Logo Lengeder Kultur© Gemeinde Lengede

Am 2. September 2018 in den Ortschaften Lengede, Broistedt und Woltwiesche

Gemeinde Lengede investiert in Straßenunterhaltung

Sanierung in Lengede und Woltwiesche geplant

Straßensanierung Schachtweg, Ortschaft Lengede© Gemeinde Lengede

Im Bereich der Straßenunterhaltung werden seitens der Gemeinde Lengede in diesem Jahr Straßen in den Ortschaften Lengede und Woltwiesche erneuert.

18.05.2018

Straßenausbau Im Fuhsetal

Sanierung des Regenwasserkanals und der Fahrbahn im Frühsommer

Die Straße Im Fuhsetal, Ortschaft Lengede, wird in diesem Jahr saniert.© Gemeinde Lengede

Im Jahr 2017 pausierten die Straßensanierungsarbeiten im Gemeindegebiet; in diesem Jahr wird nun in der Ortschaft Lengede die Straße Im Fuhsetal erneuert.

18.05.2018

Benutzung der Altglascontainer auf den Wertstoffinseln

Im Landkreis Peine wird Altglas im Bringsystem in den bekannten Altglasiglus auf den Wertstoffinseln gesammelt. Der Einwurf von Glas außerhalb der Benutzungszeiten und dazu die Motorengeräusche der an- und abfahrenden Autos geben immer wieder Anlass zu Beschwerden. Lärmschutz ist in Wohngebieten ein sensibles und ernstzunehmendes Thema.

12.04.2018

Deutscher Wetterdienst sucht ehrenamtliche BeobachterInnen für die Betreuung einer meteorologischen Station

Konventionelle Wetterstation des Deutschen Wetterdienstes
für die Messung von Niederschlag© Foto DWD

09.04.2018

Wertstoffhof in Broistedt eröffnet, Öffnungszeiten bleiben gleich!

Die Abfallwirtschafts- und Beschäftigungsbetriebe (A+B) haben am Montag, den 26.03.2018 gemeinsam mit Gemeindebürgermeisterin Maren Wegener den neuen Wertstoffhof im Unternehmerpark Lengede- Broistedt eröffnet.

24.01.2018

Einweihung des Erweiterungsbaus der Kinderkrippe "Spatzennest" in Lengede

Einweihung des Krippenanbaus "Spatzennest" in der Ortschaft Lengede mit Bürgermeisterin Wegener, Fachbereichsleiterin Eilbrecht, Krippenleiterin Gorisch, Mitarbeitern, Politikern und Gästen.© Gemeinde Lengede

Mit einem Tag der offenen Tür und einem bunten Rahmenprogramm wurde neben der Einweihung der neuen Räumlichkeiten auch das 10-jährige Bestehen der Einrichtung gefeiert.

24.01.2018

Bürgerreise nach Werfen – wieder ein besonderes Erlebnis

Neue Freundschaftstafel enthüllt – Ende Juli Zusatztermin für Interessierte

Werfener Bürgermeister Hannes Weitgasser und Lengedes Bürgermeisterin Maren Wegener weihen die Ortstafel in Österreich zusammen mit Kurt Kössner und Hans-Hermann Baas ein.© Gemeinde Lengede

Die Bürgerreisen der Gemeinde Lengede in die europäischen Partnerkommunen erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Die jüngste Fahrt führte 44 Teilnehmer ins österreichische Werfen. Im Wonnemonat Mai erfreute sich die Reisegruppe an den kulturellen, sportlichen und kulinarischen Programmpunkten. Bürgermeisterin Maren Wegener und ihr Werfener Amtskollege Hannes Weitgasser enthüllten eine neue Partnerschaftstafel.

23.01.2018

Barrierefreier Umbau von weiteren Buswartehallen

Lengede investiert in ÖPNV in den Ortschaften Barbecke, Klein Lafferde und Woltwiesche

Die Gemeinde Lengede macht sich auch weiterhin für die Steigerung der Attraktivität des öffentlichen Personennahverkehrs stark, ob beim Stundentakt auf den Schienen oder der Busanbindung in allen fünf Ortschaften.