24.01.2018

Einweihung des Erweiterungsbaus der Kinderkrippe "Spatzennest" in Lengede

Einweihung des Krippenanbaus "Spatzennest" in der Ortschaft Lengede mit Bürgermeisterin Wegener, Fachbereichsleiterin Eilbrecht, Krippenleiterin Gorisch, Mitarbeitern, Politikern und Gästen.© Gemeinde Lengede

Mit einem Tag der offenen Tür und einem bunten Rahmenprogramm wurde neben der Einweihung der neuen Räumlichkeiten auch das 10-jährige Bestehen der Einrichtung gefeiert.

24.01.2018

Bürgerreise nach Werfen – wieder ein besonderes Erlebnis

Neue Freundschaftstafel enthüllt – Ende Juli Zusatztermin für Interessierte

Werfener Bürgermeister Hannes Weitgasser und Lengedes Bürgermeisterin Maren Wegener weihen die Ortstafel in Österreich zusammen mit Kurt Kössner und Hans-Hermann Baas ein.© Gemeinde Lengede

Die Bürgerreisen der Gemeinde Lengede in die europäischen Partnerkommunen erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit. Die jüngste Fahrt führte 44 Teilnehmer ins österreichische Werfen. Im Wonnemonat Mai erfreute sich die Reisegruppe an den kulturellen, sportlichen und kulinarischen Programmpunkten. Bürgermeisterin Maren Wegener und ihr Werfener Amtskollege Hannes Weitgasser enthüllten eine neue Partnerschaftstafel.

23.01.2018

Barrierefreier Umbau von weiteren Buswartehallen

Lengede investiert in ÖPNV in den Ortschaften Barbecke, Klein Lafferde und Woltwiesche

Die Gemeinde Lengede macht sich auch weiterhin für die Steigerung der Attraktivität des öffentlichen Personennahverkehrs stark, ob beim Stundentakt auf den Schienen oder der Busanbindung in allen fünf Ortschaften.